Gratin de bananes

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Pour 4 personnes :

  • 4 belles bananes
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de Maïzena
  • 1/8 l de lait
  • 2 c. à soupe de poudre d'amandes
  • 6 c. à café de cassonade
  • 20 g de beurre

  • Dans un saladier, cassez les oeufs entiers. Versez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Fouettez vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
  • Incorporez progressivement pour éviter les grumeaux, la Maïzena tout en continuant à mélanger au fouet.
  • Dans une casserole, chauffez le lait avec la poudre d'amandes sans atteindre l'ébullition.
  • Versez tout en fouettant le lait chaud sur la préparation précédente. 
  • Préchauffez le four à 150°C. Beurrez des ramequins, pelez les bananes et découpez-les en rondelles.  Déposez-les dans les ramequins.
  • Versez la crème au lait.  Parsemez le dessus du gratin de cassonade. 
  • Enfournez le tout et laissez cuire environ 30 min.
  • Servez ce gratin de bananes tièdes.
  • Vous pouvez ajouter des raisins secs en décoration.