Gâteau de Pâques au chocolat

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Pour 4-6 personnes :

  • 120 g de chocolat noir 
  • 120 g de beurre 
  • 6 oeufs 
  • 80 g de sucre glace 
  • 80 g de farine 
  • 80 g de fécule 

Pour la déco :

  • une poule ou un lapin en chocolat
  • sucre glace

Pour la garniture :

  • fraises ou framboises
  • chantilly ou crème anglaise

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le chocolat noir avec le beurre coupé en dés au bain-marie. Il faut qu'il soit brillant.
  • Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace. Ne jetez pas les blancs !
  • Ajoutez-les au chocolat et mélangez. Ajoutez la farine et la fécule. Mélangez à nouveau. (Si vous n'avez pas de fécule, utilisez 160 g de farine).
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Avec une spatule, incorporez-les à la pâte au chocolat.
  • Versez la pâte dans un moule à savarin beurré. Enfournez pour 10 min en maintenant la porte du four entre-ouverte.
  • Fermez la porte du four. Diminuez la température à 140°C et continuez la cuisson pendant 50 min. Laissez le gâteau refroidir et démoulez-le.
  • Garnissez-le en déposant les fraises ou framboises dans son centre. A l'aide de 2 cure-dents, posez la figurine en chocolat. Décorez de sucre glace. Accompagnez ce gâteau de crème anglaise ou de chantilly.