Gâteau aux mandarines

Share:

 

Pour 6 personnes : 

  • 4 oeufs
  • 240 g de farine
  • 150 g de sucre cassonade
  • 1 sachet de levure chimique
  • les zestes et le jus de 3 mandarines
  • 1 pincée de sel 
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 mandarines
  • 1 mandarine pour la déco
  • Sucre glace

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, battez ensemble les oeufs et le sucre, ajoutez la crème liquide, et les zestes des 3 mandarines mixés.
  • Mélangez bien. Ajoutez ensuite le jus des mandarines, la farine et la levure. Mélangez à nouveau.
  • Faites fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes et ajoutez-le à la préparation avec la pincée de sel. Mélangez bien le tout.
  • Versez cette préparation dans un moule beurré et fariné allant au four. Parsemez sur le dessus les tranches coupées en deux des 2 mandarines.
  • Enfournez pour 40 minutes. Laissez refroidir à température ambiante avant de le démouler.
  • Saupoudrez le dessus de sucre glace, décorez-le avec les tranches de la dernière mandarine et servez.