Gâteau au yaourt, à la macédoine de fruits et glaçage rose aux M&M's
Pour 4 personnes :
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt brassé à la vanille
- 3 oeufs
- 1 pot 1/2 de farine de blé
- 1 pot 1/2 de maïzena
- 2 pots de sucre semoule
- 1/2 pot d'huile de tournesol
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 boîte de 800 g de macédoine de fruits
- un peu de beurre et deux cuillère à soupe de farine
Pour le glaçage :
- un blanc d'oeuf
- une poignée de M&M's
- 150 g de sucre glace
- le jus d'1/2 citron
- colorant alimentaire rouge
- Préchauffez le four à 180°C pendant 10 min.
- Gardez le pot de yaourt après avoir verser le yaourt dans un saladier. Egouttez la macédoine de fruits et mélangez-la à deux cuillère à soupe de farine. Mélangez tous les ingrédients au fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
- Faites cuire pendant 40 min. Au bout des 40 min, placez un papier aluminium sur le dessus du gâteau et laissez encore cuire 15 min.
- Enfoncez la lame d'un couteau dans le gâteau, si elle ressort sèche c'est que le gâteau est cuit.
- Le laissez refroidir puis démoulez (vous pouvez le placer quelques minutes au réfrigérateur pour créer un choc thermique et le démouler sans le casser).
- Posez le gâteau sur une grille.
- Fouettez le blanc d'oeuf pour le faire mousser, ajoutez le sucre glace, le jus de citron et deux gouttes de colorant rouge alimentaire. Nappez le gâteau avec le glaçage.
- Placez au réfrigérateur. Avant de servir décorez de M&M's écrasés.