Gâteau au yaourt, à la macédoine de fruits et glaçage rose aux M&M's

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Pour 4 personnes :

  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 yaourt brassé à la vanille
  • 3 oeufs
  • 1 pot 1/2 de farine de blé
  • 1 pot 1/2 de maïzena
  • 2 pots de sucre semoule
  • 1/2 pot d'huile de tournesol
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 boîte de 800 g de macédoine de fruits
  • un peu de beurre et deux cuillère à soupe de farine


Pour le glaçage :

  • un blanc d'oeuf
  • une poignée de M&M's
  • 150 g de sucre glace
  • le jus d'1/2 citron
  • colorant alimentaire rouge


  • Préchauffez le four à 180°C pendant 10 min.
  • Gardez le pot de yaourt après avoir verser le yaourt dans un saladier. Egouttez la macédoine de fruits et mélangez-la à deux cuillère à soupe de farine. Mélangez tous les ingrédients au fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
  • Faites cuire pendant 40 min. Au bout des 40 min, placez un papier aluminium sur le dessus du gâteau et laissez encore cuire 15 min.
  • Enfoncez la lame d'un couteau dans le gâteau, si elle ressort sèche c'est que le gâteau est cuit.
  • Le laissez refroidir puis démoulez (vous pouvez le placer quelques minutes au réfrigérateur pour créer un choc thermique et le démouler sans le casser).
  • Posez le gâteau sur une grille.
  • Fouettez le blanc d'oeuf pour le faire mousser, ajoutez le sucre glace, le jus de citron et deux gouttes de colorant rouge alimentaire. Nappez le gâteau avec le glaçage.
  • Placez au réfrigérateur. Avant de servir décorez de M&M's écrasés.