Galettes de crabe

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Pour une dizaine de galettes : 

  • 600 g de chair de crabe en boîte
  • 1 échalote
  • 1 oeuf
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 citron
  • de la mie de pain
  • du lait de la chapelure
  • sel, poivre

  • Egouttez le crabe, Pelez et émincez l’échalote. Faites tremper la mie de pain dans le lait.
  • Dans un saladier, mettez la chair de crabe bien égouttée, la mie de pain essorée, la farine, l’oeuf entier, l’échalote et le jus du citron. Salez et poivrez. Mélangez bien le tout.
  • Placez le saladier au frais au moins une 1/2 heure. Sortez le saladier du réfrigérateur, prélevez un peu de la préparation, formez une boule et aplatissez-la pour former la galette.
  • Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Versez la chapelure dans une assiette et enrobez les galettes.
  • Faites cuire les galettes dans une poêle avec de l’huile chaude pendant 5 à 7 min en les retournant jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.