Galette des rois à la frangipane

 

Découvrez l'emblématique galette des rois à la frangipane, un incontournable de l'Épiphanie qui séduit par son équilibre parfait entre tradition et gourmandise. Cette galette dorée et croustillante renferme une généreuse garniture de frangipane, un mélange irrésistible de crème d'amandes onctueuse et de beurre parfumé.

Pour 6 personnes : 

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre 3 oeufs + 1 jaune pour dorer
  • extrait de vanille
  • 60 g de farine
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 1 fève


  • Préparez la frangipane : mélangez le sucre et le beurre ramolli jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez les oeufs entiers et quelques gouttes d'extrait de vanille, en continuant de fouetter. Mélangez la farine et la poudre d'amandes et ajoutez la préparation précédente.
  • Préchauffez le four pendant 10 min (220°C).
  • Etalez la première pâte feuilletée dans un moule à tarte avec sa feuille de cuisson. Garnissez de la frangipane. Insérez la fève. Recouvrez de la seconde pâte et repliez les bords afin de souder les deux pâtes.
  • Faites des croisillons avec le dos d'un couteau.  
  • Dorez au jaune d'oeuf et enfournez pour 25 min de cuisson.

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