Galette des rois à la crème de marrons
Pour 6 personnes :
- 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler de bonne qualité comme HERTA
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 fève
- Pour la crème :
- 100 g de crème de marrons
- 100 g de fromage blanc
- Préchauffer le four à 180°C pendant 10 min.
- Préparer la crème : dans un saladier, fouetter la crème de marrons et le fromage blanc jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
- Posez la première pâte dans le moule à tarte avec sa feuille de cuisson. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
- Etalez la crème de marrons. Glissez la fève dans la crème.
- Déposez la seconde pâte. Repliez la bordure pour bien souder les pâtes.
- Badigeonnez la galette avec l'oeuf battu. (c'est pour la faire dorer).
- Faites un décor de hachures ou de croisillons avec la pointe du couteau.
- Faites cuire la galette en baissant le four à 170°C environ pendant 25 min jusqu'à ce que le dessus soit bien gonflé et doré.