Galette des rois à la crème de marrons

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Pour 6 personnes : 

  • 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler de bonne qualité comme HERTA
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 fève
  • Pour la crème :
  • 100 g de crème de marrons
  • 100 g de fromage blanc


  • Préchauffer le four à 180°C pendant 10 min.
  • Préparer la crème : dans un saladier, fouetter la crème de marrons et le fromage blanc jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
  • Posez la première pâte dans le moule à tarte avec sa feuille de cuisson. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. 
  • Etalez la crème de marrons. Glissez la fève dans la crème.
  • Déposez la seconde pâte. Repliez la bordure pour bien souder les pâtes.
  • Badigeonnez la galette avec l'oeuf battu. (c'est pour la faire dorer).
  • Faites un décor de hachures ou de croisillons avec la pointe du couteau.
  • Faites cuire la galette en baissant le four à 170°C environ pendant 25 min jusqu'à ce que le dessus soit bien gonflé et doré.