Galette des rois à la cévenole

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Pour 6 personnes : 

  • 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler pur beurre
  • 1 boîte de crème de marron de 400 g
  • 100 g de beurre mou + une noix pour le moule
  • 100 g de poudre de noisette ou d'amande
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs (pour la dorure)
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre (pour la dorure)
  • 1 fève

  • Préchauffez le four à 180°C pendant 10 min.
  • Mélangez 2 oeufs entiers à la crème de marron, le beurre fondu (au micro-ondes) et la farine. Ajoutez la poudre de noisette ou d'amande. Bien mélanger.
  • Beurrez un moule à tarte, déroulez une pâte dans le moule, étalez la préparation sur la pâte en laissant 2 cm au bord. Incorporez la fève. Battez les jaunes d'oeufs dans 1 bol puis avec un pinceau badigeonnez le bord de la pate.
  • Déroulez la 2ème pâte par-dessus et soudez les bords en les retournant l'un sur l'autre. Tapotez très légèrement du bout des doigts pour que la pâte colle à la crème (pour éviter les bulles d'air).
  • Mélangez aux jaunes d'oeufs restants une c. à café de sucre en poudre et badigeonnez tout le dessus de la pâte. Faites des stries sur le dessus avec la pointe d'un couteau (sans couper la pâte).
  • Baissez le four à 170°C et enfournez pour 25-30 min. Surveillez la cuisson pour éviter que la galette ne brunisse trop. 
  • Laissez refroidir et dégustez.