Galette des rois aux pommes
Pour 6 personnes :
- 2 pates feuilletés pur beurre prêtes à dérouler
- 5 pommes golden
- 30 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 5 cl d'eau
- 1 peu de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 fève
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une casserole, faites cuire à couvert et à feu moyen pendant 15 min les pommes lavées, pelées et coupées en petits dés avec le sucre, le sucre vanillé et l'eau. Remuez de temps en temps. Laissez refroidir.
- Dans un moule beurré, posez la première pâte feuilletée. Etalez la compotée de pommes refroidies en partant du centre et en laissant 2-3 cm sur les bords. Déposez la fève.
- Placez par-dessus la seconde pâte feuilletée et repliez les bords des deux pâtes ensemble afin de les souder.
- Avec le dos d'un couteau, faites légèrement des sillons sur la pâte et enfournez pour 35 min environ.
- Il faut que la galette soit dorée et gonflée.