Galette des rois aux pommes

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Pour 6 personnes : 

  • 2 pates feuilletés pur beurre prêtes à dérouler
  • 5 pommes golden
  • 30 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 5 cl d'eau
  • 1 peu de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 fève

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans une casserole, faites cuire à couvert et à feu moyen pendant 15 min les pommes lavées, pelées et coupées en petits dés avec le sucre, le sucre vanillé et l'eau. Remuez de temps en temps. Laissez refroidir.
  • Dans un moule beurré, posez la première pâte feuilletée. Etalez la compotée de pommes refroidies en partant du centre et en laissant 2-3 cm sur les bords. Déposez la fève.
  • Placez par-dessus la seconde pâte feuilletée et repliez les bords des deux pâtes ensemble afin de les souder.
  • Avec le dos d'un couteau, faites légèrement des sillons sur la pâte et enfournez pour 35 min environ.
  • Il faut que la galette soit dorée et gonflée.