Fruits déguisés

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Bonsoir, voici les fruits déguisés. Ces petites gourmandises font toujours de l'effet sur la table avec leurs couleurs et leurs saveurs. Pruneaux, dattes, figues, noix..., fourrés de pâte d'amande colorée et consommés durant les fêtes; ces friandises maison font parties des 13 desserts de Noël en Provence.

Pour 8 personnes : 

  • 1 sachet de figues moelleuses
  • 1 sachet de pruneaux
  • une poignée de noix
  • une poignée de dattes branchées de Tunisie
  • 3 paquets de pâte d'amande de 250 g de pâte d'amande : blanc, rose et vert
  • 100 caissettes 

  • Retirez les noyaux des dattes en les fendant délicatement dans la longueur.
  • Faites la même chose avec les pruneaux.
  • Fendez les figues.
  • Ouvrez les noix et essayez de les sortir sans les casser.
  • Coupez une tranche de pâte d'amande et insérez-la dans la fente de chaque fruit.
  • Placez-les dans les caissettes et disposez-les en intercalant les différentes couleurs.

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