Frittata aux asperges

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Pour 4 personnes :

  • 300 g d'asperges vertes en bocal ou fraîches
  • 6 oeufs
  • 20 cl de crème entière
  • 1 sachet de gruyère râpé (70 g)
  • Sel, poivre


  • Pour les asperges fraîches, faites-les cuire, après les avoir nettoyées, une douzaine de minutes dans l'eau bouillante.

  • Préchauffez votre four pendant 10 min à 200°C.
  • Egouttez les asperges. Dans un saladier, fouettez à la fourchette les oeufs avec la crème, le gruyère et salez, poivrez.
  • Coupez en tronçons les asperges et mélangez-les à la préparation.
  • Beurrez un moule à cake, versez la préparation et faites cuire pendant 40 min.
  • Servez chaud.

 Vous pouvez aussi mettre cette préparation dans un moule rectangulaire plat et couper la frittata cuite en carrés pour servir en apéritif.