Fricassée de poulet

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Pour 4 personnes : 

  • 1 poulet en morceaux d'un kilo
  • 1 gros oignon
  • 125 g de champignons émincés
  • 2 c. à soupe de farine
  • 50 g de beurre et un peu d'huile
  • 2 cubes de bouillon de volaille dissous dans 3/4 l d'eau
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • sel et poivre

  • Pelez et hacher l'oignon.
  • Dans la cocotte, faites fondre le beurre et colorez légèrement les morceaux de poulet. Ajoutez l'oignon, saupoudrez de farine en remuant. Versez le bouillon. Insérez les champignons, bien mélanger. Assaisonnez. Couvrez et lissez cuire à feu moyen environ 35 min.
  • Réservez le poulet, les champignons et l'oignon. Incorporez la crème dans le bouillon. Faites chauffer doucement quelques minutes.
  • Servez chaud accompagné de riz basmati, de purée ou de pâtes.