Friands express aux chipolatas
Une recette express avec peu d'ingrédients et pas très chère pour un repas rapide, simple mais copieux. Accompagné d'une bonne salade verte, il sera équilibré et bien pratique.
Pour 4 personnes :
- 8 chipolatas
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
- 1 oeuf
- du thym
- moutarde, ketchup (facultatif)
Faites dorer à sec les saucisses dans une poêle à feu moyen. Retournez-les souvent puis laissez-les refroidir.
Préchauffer le four à 200°C.
Déroulez la pâte feuilletée et coupez-les en 8 lanières. Utilisez une règle pour avoir la même largeur.
Badigeonnez les saucisses de moutarde ou de ketchup (facultatif), personnellement je les préfère nature.
Enroulez-les saucisses dans les lanières de pâte feuilletée sans trop serrer mais en faisant légèrement chevaucher la pâte à chaque tour.
Recouvrez du papier de cuisson la plaque du four et déposez les saucisses dessus. Dorez-les à l'oeuf avec un pinceau les friands. Parsemez de thym.
Enfournez pour 20 min.
Dégustez chaud ou froid.