Friands express aux chipolatas

Share:

 

Bonsoir, une recette express avec peu d'ingrédients et pas très chère pour un repas rapide, simple mais copieux. Accompagné d'une bonne salade verte, il sera équilibré et bien pratique.

Pour 4 personnes : 

  • 8 chipolatas
  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
  • 1 oeuf
  • du thym
  • moutarde, ketchup (facultatif)

Faites dorer à sec les saucisses dans une poêle à feu moyen. Retournez-les souvent puis laissez-les refroidir.
Préchauffer le four à 200°C.
Déroulez la pâte feuilletée et coupez-les en 8 lanières. Utilisez une règle pour avoir la même largeur.
Badigeonnez les saucisses de moutarde ou de ketchup (facultatif), personnellement je les préfère nature.
Enroulez-les saucisses dans les lanières de pâte feuilletée sans trop serrer mais en faisant légèrement chevaucher la pâte à chaque tour.
Recouvrez du papier de cuisson la plaque du four et déposez les saucisses dessus. Dorez-les à l'oeuf avec un pinceau les friands. Parsemez de thym.
Enfournez pour 20 min.
Dégustez chaud ou froid.