Fraisier express aux biscuits rose de Reims

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Pour 4 personnes :

  • 250 g de fraises
  • 1 paquet de biscuits roses de Reims
  • 250 g de mascarpone
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 grand verre de sirop de fraise sans sucre
  • 2 brins de menthe

  • Versez le sirop de fraise dilué dans de l'eau dans une assiette à soupe.
  • Tapissez un moule à cake d'un film alimentaire étirable. Prévoyez une largeur supérieure pour rabattre le film sur le gâteau.
  • Dans un saladier, fouettez au batteur électrique les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis ajoutez le mascarpone et fouettez à nouveau.
  • Lavez les fraises sous l'eau, égouttez-les puis après les avoir équeuter, coupez-les en deux.
  • Trempez rapidement les biscuits de Reims dans le sirop sur les deux faces puis montez le gâteau : disposez une première couche de biscuits en les serrant bien dans le fond du moule, étalez par-dessus la moitié de la crème et déposez les fraises (côté plat sur la crème). Réservez quelques fraises pour décorer. Rajoutez le reste de crème et terminez par une autre couche de biscuits imbibés.
  • Rabattez le film sur le gâteau et placez au réfrigérateur au minimum 4 heures (ou pour une prise plus rapide 2 heures au congélateur). 
  • Démoulez en retirant délicatement le film, décorer de fraises et de brins de menthe.