Fouace

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Pour 4 -6 personnes :

  • 4 oeufs + 1
  • 750 g de farine 
  • 125 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 15 g de levure de boulanger
  • 3/4 verre de lait
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 2 pincées de sel

  1. Mélangez 4 oeufs avec 200 g de sucre. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, le beurre fondu mais pas chaud, le lait dans lequel on a délayé la levure. Bien remuer le tout. On obtient un liquide.
  2. Ajoutez 500 g de farine avec une pincée de sel. Pétrissez le tout. Ajoutez petit à petit la farine restante jusqu'à obtenir une boule très souple. Pétrissez au moins une demie heure. Couvrez le récipient d'un linge et déposez dans un endroit chaud toute la nuit.
  3. Le lendemain. Préchauffez le four à 210°C. Formez une couronne sur le plat à four et la ciseler. Badigeonnez avec un jaune d'oeuf (gardez le blanc).
  4. Enfournez pour 45 min environ. Lorsque la lame du couteau ressort sèche, elle est cuite.
  5. Ajoutez de l'eau de fleur d'oranger au blanc d'oeuf. Mélangez. Badigeonnez la fouace avec ce mélange et recouvrir au fur et à mesure de sucre en poudre.