Flan pâtissier

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Pour 6 personnes :

  • 1 litre de lait demi écrémé
  • 3 œufs
  • 160 gr de sucre
  • 100 gr de maïzena
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • 3 c. à café d’extrait de vanille


  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier battez au fouet électrique, les œufs, la maïzena avec 125 ml de lait (prélevé sur le litre de lait)
  • Versez le lait restant dans une casserole, ajoutez le sucre, le sucre vanillé et l’extrait de vanille. Portez à ébullition, ensuite versez le lait bouillant sur la préparation aux œufs tout en remuant. Baissez le feu et laissez frémir quelques instants jusqu’à obtenir un léger épaississement.
  • Beurrez et farinez un moule, versez y la préparation et enfournez pour 30 à 40 min à 180°C.
  • Laissez refroidir avant de démouler. Placez au réfrigérateur toute une nuit avant de déguster.