Flan aux champignons

Share:

 

Pour 4 personnes : 

  • 1 boîte de 800 g de champignons émincés ou frais
  • 1 échalote
  • 4 oeufs
  • 6 tranches de fromage pour croque-monsieur
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • beurre
  • 2 c. à café d'estragon
  • sel, poivre


  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Egouttez les champignons en boîte ou nettoyez les champignons frais et émincez-les.
  • Pelez et émincez l'échalote. Mélangez le tout et versez-en la moitié dans un plat allant au four.
  • Déposez 3 tranches de fromage et recouvrez du reste du mélange champignons/échalotes.
  • Déposez les 3 tranches de fromage restantes.
  • Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec la crème fraîche et l'estragon, salez, poivrez.
  • Versez sur les champignons. Parsemez de dés de beurre et enfournez pour 25 min.
  • Servez dans le plat de cuisson.