Filets de poisson bonne femme

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Pour 4 personnes :

  • 4 filets de poisson (cabillaud, limande, colin...)
  • 150 g de champignons de Paris (ou une boîte de 200 g)
  • 2 échalotes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 30 g de beurre
  • Sel, poivre


  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez puis découpez les champignons en lamelles, émincez finement les échalotes et déposez-les dans une casserole à feu doux avec un peu de beurre.
  • Quand les échalotes sont fondues, incorporez-les aux champignons dans un plat à four et placez par-dessus les filets de poisson.
  • Arrosez avec 10 cl de vin blanc et 25 cl d’eau. Salez, poivrez et recouvrez de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire de 10 à 20 min selon l'épaisseur des filets. Réservez les filets de poisson et le mélange échalotes-champignons.
  • Conservez le jus de cuisson. Dans une casserole, mélangez le beurre, la farine et le jus de cuisson des filets de poisson, salez, poivrez et faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Dans le plat de service, versez le mélange échalotes-champignons, déposez dessus les filets de poisson et arrosez le tout avec la sauce. Servez chaud.