Feuilleté au jambon

Share:

 

Pour 4 personnes :    

  • 1 pâte feuilletée au beurre toute prête pur beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 tranches de jambon blanc découenné et dégraissé
  • gruyère râpé, poivre

  • Dans un plat à tarte, déroulez la pâte feuilletée avec sa feuille de cuisson et piquez-la à la fourchette.
  • Préchauffez le four à 210°C pendant 10 min.
  • Sur une moitié de la pâte, étalez le jambon coupé en fines lamelles, superposez la deuxième tranche, poivrez et recouvrez généreusement de gruyère râpé.
  • Repliez la deuxième moitié de pâte de façon à former un gros chausson.
  • Fermez bien les extrémités.
  • Faites des sillons croisés sur le dessus à l'aide d'un couteau (lame à l'envers).
  • Passez au pinceau le jaune d'oeuf sur tout le chausson.
  • Enfournez pour 20 min.