Far aux raisins blancs

Share:

 

Pour 6-8 personnes : 

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 1 litre de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 300 g de raisins blancs

Bien sûr, vous pouvez aussi utiliser du raisin noir ou bien un mélange des deux couleurs.


  • Mélangez tous les ingrédients dans une casserole, sauf le raisin. Mettez-la sur le feu (à feu moyen) et remuez sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Préchauffez le four à 200°C pendant 10 min.
  • Beurrez un plat à four, versez la moitié de la préparation. Déposez les grains de raisins lavés et recouvrez de l'autre moitié de la préparation.
  • Enfournez pour environ 50 min.
  • Laissez tiédir à température ambiante puis le placez au réfrigérateur une trentaine de minutes minimum. Consommé froid, il garde sa bonne tenue.