Faisan sauté au cidre

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Pour 4 personnes : 

  • 1 faisan plumé et vidé
  • Sel et poivre
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 200 g de champignons de Paris émincés frais ou en boîte
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 cube de bouillon de poule ou de volaille
  • 60 cl de cidre
  • 1 c. à soupe de jus de citron


  • Coupez le faisan en morceaux et assaisonnez-les de sel et de poivre.
  • Pelez et émincez les échalotes et l'oignon.
  • Nettoyez ou égouttez les champignons.
  • Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une cocotte et laissez fondre les lardons fumés.
  • Ajoutez les échalotes et les morceaux de faisan et faites-les revenir 5 min, en retournant la volaille. Saupoudrez-la de farine et remuez. Emiettez le cube de bouillon dans la cocotte puis versez le jus de citron et le cidre. Ajoutez les champignons, baissez le feu et laissez cuire doucement 1h à couvert.
  • Servez bien chaud.