Faisan chasseur

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Pour 4 personnes : 

  • 1 faisan
  • 400 g de pommes noisettes
  • 400 g de champignons de Paris pieds et morceaux
  • 2 échalotes hachées
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 50 g de beurre
  • Herbes de Provence
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 brique de purée de tomates
  • Poivre et sel

  • Découpez le faisan en morceaux.
  • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et le beurre, faites-y revenir les morceaux de faisan. Une fois dorés, réservez-les.
  • Faites revenir à la place les champignons (égouttés) et les échalotes. Saupoudrez de farine, mélangez bien. Mouillez avec le vin blanc. Ajoutez le cube de bouillon émietté. 
  • Ajoutez les herbes de Provence et la purée de tomates et déposez par-dessus les morceaux de faisan, salez et poivrez.
  • Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant au moins 1h en remuant souvent.
  • Accompagnez de pommes noisettes.