Escalopes de poulet à l'avocat

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Pour 4 personnes : 

  • 4 escalopes de poulet (ou de dinde)
  • 2 avocats bien mûrs mais fermes
  • 2 citrons
  • 2 jaunes d'oeuf
  • Huile d'olive extra vierge
  • Sel, poivre


  • Faites des entailles au couteau sur les escalopes afin qu'elles restent plates pendant la cuisson. Coupez un citron et arrosez les escalopes de son jus. Salez, poivrez. Laissez mariner pendant la préparation des avocats.
  • Pelez les avocats, retirez les noyaux et coupez-les en petites lamelles. Coupez le second citron et arrosez les lamelles de son jus.
  • Versez l'huile dans une poêle et faites-la chauffer. Egouttez les escalopes et faites-les cuire dans l'huile chaude 2 min de chaque côté. Laissez refroidir.
  • Dressez les escalopes coupées en dés et les lamelles d'avocats. Accompagnez d'une sauce salade à votre convenance, servez frais.