Escalopes de dinde panées

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Pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de dinde
  • 1 œuf
  • 1 tasse de chapelure
  • Beurre - huile
  • 1 citron (facultatif)
  • Sel


  • Aplatissez les escalopes. Salez et poivrez-les.
  • Battez l'œuf en omelette dans une assiette creuse. Versez la chapelure dans une assiette plate.
  • Passez successivement les escalopes dans l'œuf battu et la chapelure sur les 2 faces. Appuyez afin que la chapelure adhère bien sur la viande.
  • Faites chauffer le beurre et l’huile dans une grande poêle. Dès que c’est chaud, déposez-y les escalopes panées et laissez-les cuire 5 min environ. Dès qu’elles sont bien dorées, retournez-les et laissez-les dorer encore 5 min.
  • Quand elles sont bien dorées des 2 côtés, laissez-les cuire 10 min environ. Servez chaud.