Escalopes de dinde aux olives vertes
Ce plat savoureux et rapide à préparer est parfait pour un déjeuner en semaine ou un dîner convivial, apportant une explosion de saveurs en toute simplicité.
Pour 4 personnes :
- 1 oignon
- 600 g d'escalopes de dinde
- 150 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 bte de tomates concassées
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 10 cl de crème fraîche liquide
- sel – poivre
- Faites fondre l'oignon à feu doux dans une sauteuse avec un peu d'huile.
- Ajoutez les morceaux de dinde et faites les bien colorer, salez, poivrez.
- Mettez le concentré de tomates, la bte de tomates concassées, ajoutez les olives coupées en rondelles.
- Laissez cuire 15 min environ puis ajoutez la crème fraîche.
- Laissez mijoter 10 mn. Servez chaud.
Conseil du chef : Pour un goût encore plus intense, ajoutez une poignée de tomates cerises coupées en deux et laissez-les mijoter dans la sauce jusqu'à ce qu'elles soient tendres et juteuses.