Endives aux lardons

Share:

 

Pour 4 personnes : 

  • 1 kg d'endives
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 noix de beurre doux
  • poivre


  • Faites fondre une noix de beurre doux dans une cocotte sur feu moyen.
  • Quand le beurre est fondu, versez les lardons dans la cocotte et laissez-les cuire pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Pendant ce temps, débarrassez les endives des premières feuilles puis lavez-les rapidement.
  • A l’aide d’un couteau pointu, creusez l'intérieur pour enlever le pied amer de chaque endive. Coupez ensuite chaque endive en gros tronçons. Jetez les endives dans la cocotte puis couvrez.
  • Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  • A la fin de la cuisson, poivrez à votre goût et remuez bien. Les endives doivent être bien fondantes.
  • Les endives aux lardons accompagnent délicieusement une viande ou un poisson.