Encornets à la purée de tomates

 

Les encornets à la purée de tomates sont un plat délicieusement parfumé, alliant la tendresse des encornets à la douceur de la purée de tomates maison. Cette recette est parfaite pour un dîner en famille ou entre amis, apportant une touche de soleil à votre table.

Pour 4 personnes :

  • 15 cl de vin blanc sec (ou d'eau)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre
  • 1 brick de purée de tomates de 500 g
  • 1 oignon
  • 700 g de tubes d'encornets surgelés ou frais

  • Faites revenir l'oignon pelé et émincé dans l'huile chaude.
  • Ajoutez la purée de tomates, le vin blanc, les herbes, les encornets coupés en lamelles, salez, poivrez. Mélangez bien le tout.
  • Couvrez et faites mijoter 45 min à feu doux.

Conseil du chef : Servez ces encornets avec du riz basmati ou des pâtes fraîches pour un repas complet. Pour une touche de piquant, ajoutez une pincée de piment d’Espelette à la sauce tomate.

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