Encornets de seiche à la Provençale

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Pour 4 personnes :

  • 1 kg d'encornets frais (ou surgelés)
  • 500 g de tomates concassées ou purée de tomates
  • 2 poivrons jaunes
  • 100 g d’olives noires dénoyautées
  • 1 oignon
  • 12 cl de vin blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. d'huile
  • Thym, Laurier
  •  Sel, Poivre

  • Epluchez et émincez l'oignon. Hachez l’ail. Epluchez les poivrons et coupez-les en morceaux. Détaillez les olives en rondelles.
  • Faites revenir l'oignon dans une cocotte huilée jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez les poivrons, faites cuire 5 minutes. Ajoutez les tomates concassées avec leur jus ainsi que les anneaux d'encornets. Mouillez avec le vin blanc, laissez bouillir quelques instants pour que l’alcool s’évapore.
  • Ajoutez le thym, le laurier, l'ail haché. Salez et poivrez. Mélangez bien tous les ingrédients et couvrez la cocotte. Laissez cuire à feu doux, environ 45 min, jusqu'à ce que les anneaux d'encornets soient tendres.
  • Ces anneaux d’encornets accompagnent très bien un riz blanc.