Délice au chocolat noir

Share:

 

Pour 4 personnes :

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de lait
  • 50 g de maïzena
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique

  • Faites fondre le chocolat dans le lait à feu très doux.
  • Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanillé et les œufs. Ajoutez la maïzena, la levure et le chocolat fondu.
  • Beurrez un moule à manqué, versez-y la préparation et faites cuire au four préchauffé à 150°C au bain marie pendant 45 min.
  • Démoulez sur le plat de service. Servez le délice au chocolat avec une crème fouettée ou une crème anglaise.
  • Vous pouvez également le décorer avec un glaçage au chocolat sur le dessus.