Cuisse de dinde au poivre vert
Pour 4 personnes :
- 1 cuisse de dinde (environ 1 kg)
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- 2 c. à soupe de cognac (facultatif)
- 100 g de crème fraîche
- 2 c. à café de poivre vert
- Sel
- Ecrasez le poivre et frottez-en la cuisse de dinde. Faites-la dorer sur feu un peu vif à la cocotte avec l'huile et le beurre mélangés.
- Lorsque la cuisse est dorée, mouillez avec le bouillon. Salez, couvrez et laissez cuire à feu doux durant 1 heure.
- Faites chauffer le cognac, versez sur la viande et faites flamber (étape optionnelle). Liez le jus de cuisson avec la crème fraîche et faites chauffer.
- Rectifiez l'assaisonnement. Servez la volaille arrosée de sauce.