Crêpes sucrées

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Bonsoir, voici une recette de crêpes sans lait, plus digeste et plus légère. En panne de bière, vous pouvez aussi utiliser des panachés, cela fonctionne très bien. 


Pour une quinzaine de crêpes :

  • 8 c. à soupe de farine
  • 4 c. à soupe de Maïzena
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 bières de 33 cl
  • 4 oeufs
  • un peu de beurre fondu
  • sucre glace (facultatif)

  • Dans un saladier, mélanger la farine et la Maïzena, faites un puits au centre et versez le sel puis ajoutez l'huile, le sucre et les oeufs entiers. Mélangez au fouet.
  • Parfumez avec le sucre vanillé, la fleur d'oranger puis délayez le tout avec la bière. La pâte est assez liquide.
  • Laissez reposer la pâte deux heures maximum.

  • Mélangez à nouveau (s'il reste des grumeaux, passez la pâte au chinois).
  • Faites cuire les crêpes dans une poêle ou crêpière beurrée et chauffée (Quand une crêpe est cuite d'un côté, environ 1 min, retournez-la et laissez-la cuire encore 1 min jusqu'à ce qu'elle se décolle facilement). Beurrez la poêle ou crêpière à l'aide d'un pinceau en silicone entre chaque crêpe. Saupoudrez-les de sucre glace au fur et à mesure.

Si vous souhaitez les garnir de crème de marron, de noix, de confiture... Ne sucrez pas.