Crème aux poires

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Pour 4 personnes :

  • 4 poires
  • 400 g de fromage blanc à 0 %
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de sucre stévia
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur oranger
  • le jus d'un citron
  • 4 fraises (facultatif, selon la saison)
  • 4 feuilles de menthe

  • Pelez les poires, enlevez les pépins et mixez-les. Arrosez cette purée du jus de citron. 
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les 2 jaunes d'oeufs avec la stévia jusqu'à blanchiment puis la fleur d'oranger. Ajoutez la purée de poires et le fromage blanc. Laissez reposer quelques minutes.
  • Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  • Répartissez cette crème dans 4 ramequins et placez-les au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Juste avant de servir, garnissez vos crèmes avec une petite fraise et une feuille de menthe pour le décor.