Crapiaux aux pommes

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Pour une dizaine de galettes :

  • 250 g de farine
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • ½ litre de lait
  • ½ c à café de sel
  • 3 à 4 pommes acides (genre reinettes)
  • 2 c à soupe de cognac

  • Epluchez les pommes, coupez-les en tranches très fines et faites-les macérer 30 min avec 2 cuillères à soupe de sucre et le cognac.
  • Préparez  une pâte à crêpes avec la farine, les œufs, le sel, 1 cuillère à soupe de sucre et le lait (la pâte est assez épaisse).
  • Ajoutez les pommes et leur jus de macération.
  • Travaillez soigneusement le mélange afin que les pommes soient bien enrobées de pâte.
  • Pour la cuisson, utilisez une poêle épaisse. Faites cuire les galettes au beurre lentement afin que les pommes soient bien tendres, puis retourner à l’aide d’une spatule ou d’une assiette lorsque le premier côté est doré. Faites cuire de la même façon le deuxième côté. (4 à 5 min de cuisson par galette).
  • Glissez sur un plat, saupoudrez de sucre.