Coupes glacées à la framboise et à la vanille
Rafraîchissez-vous avec ces délicieuses Coupes Glacées à la Framboise et à la Vanille, un dessert simple et élégant qui marie la douceur crémeuse de la glace à la vanille avec l’acidité fruitée des framboises. Parfait pour les journées chaudes d'été ou pour conclure un repas sur une note légère et gourmande.
Pour 6 personnes :
- 1 litre de glace à la vanille
- 1 sachet de guimauve
- 1 bombe de crème fouettée
- 125 g de framboises (fraîches ou surgelées)
- 100 g d'amandes effilées
- Sortez le bac de glace à la vanille quelques minutes avant pour que la glace soit moins froide.
- Coupez les guimauves en petits morceaux à l'aide d'un ciseau.
- Formez 6 boules de glaces et déposez-les au fond des coupes (choisissez des coupes un peu hautes).
- Répartissez au fur et à mesure la crème fouettée, les guimauves, les framboises et pour finir parsemez d'amandes effilées.
- Servez aussitôt.
Conseil du chef : Servez les coupes dans des verres transparents pour mettre en valeur votre dessert.