Côtes de porc à la boulangère

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Pour 4 personnes : 

  • 4 côtes de porc
  • 600 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • herbes de Provence
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Beurre, sel, poivre

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en fines rondelles, épluchez et émincez les oignons, hachez l’ail.
  • Diluez le cube de volaille dans 30 cl d’eau chaude pour faire le bouillon.
  • Beurrez le plat à gratin, déposez les pommes de terre, la moitié des oignons et l'ail haché. Versez le bouillon et parsemez les herbes de Provence. Salez légèrement et poivrez. Couvrez de papier aluminium et enfournez 25 min.
  • Dans une poêle, faites dorer rapidement les côtes de porc avec le beurre et les oignons restants.
  • Après les 25 min de cuisson, déposez les côtes de porc sur les pommes de terre et mettre au four pour 15 min supplémentaires.
  • Servez bien chaud.