Coquillettes au jambon et champignons

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Pour 4 personnes :

  • 350 g de coquillettes
  • 200 g de champignons de Paris pieds et morceaux
  • 2 tranches de jambon cuit
  • 75 g de gruyère râpé
  • 1 verre de vin blanc (facultatif)
  • huile d'olive extra vierge
  • 2 petites boîtes de sauce italienne à la viande
  • Sel et poivre

  • Faites bouillir une grande quantité d'eau salée dans une marmite avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Plongez-y les coquillettes et laissez-les cuire selon le temps indiqué sur le paquet (10 min environ).
  • Dans une poêle, faites revenir 1 min à feu vif les champignons égouttés et émincés avec 2 c. à soupe d'huile. Versez les boîtes de sauce italienne à la viande, les deux tranches de jambon coupées en petits dés et le verre de vin blanc.
  • Baissez le feu et prolongez la cuisson de 7 min environ. Salez, poivrez.
  • Egouttez les coquillettes et versez-les dans un saladier. Ajoutez la préparation et le gruyère. Mélangez bien. Servez bien chaud.