Bonsoir, une petite compotée de fruits de saison pour une note de fraîcheur dans ces repas de fêtes copieux, voici la compotée de fruits.
Pour 4 personnes :
- 2 pommes
- 2 poires
- 1 banane
- 2 clémentines
- 80 g de beurre
- 50 g de raisins secs
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe d'huile
- 2 c. à café de cannelle
- Dans une grande casserole, faites fondre le beurre dans l'huile. Pendant ce temps, pelez les fruits, ôtez les pépins. Coupez les pommes et les poires en gros morceaux.
- Mettez les morceaux à cuire doucement pendant 25 min dans la casserole, en les arrosant régulièrement du beurre fondu.
- Détaillez la banane en rondelles et incorporez-les dans la casserole avec les quartiers de clémentines, les raisins secs et le sucre. Mélangez bien et continuez la cuisson 5 min.
- Ajoutez la cannelle, mélangez et laissez compoter 5 min.
- Servez chaud avec une boule de glace de vanille.