Compotée de fruits de la St Sylvestre

 

Bonsoir, une petite compotée de fruits de saison pour une note de fraîcheur dans ces repas de fêtes copieux, voici la compotée de fruits. 

Pour 4 personnes :

  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 1 banane
  • 2 clémentines
  • 80 g de beurre
  • 50 g de raisins secs
  • 1 c. à soupe de sucre 
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 2 c. à café de cannelle

  • Dans une grande casserole, faites fondre le beurre dans l'huile. Pendant ce temps, pelez les fruits, ôtez les pépins. Coupez les pommes et les poires en gros morceaux.
  • Mettez les morceaux à cuire doucement pendant 25 min dans la casserole, en les arrosant régulièrement du beurre fondu.
  • Détaillez la banane en rondelles et incorporez-les dans la casserole avec les quartiers de clémentines, les raisins secs et le sucre. Mélangez bien et continuez la cuisson 5 min.
  • Ajoutez la cannelle, mélangez et laissez compoter 5 min.
  • Servez chaud avec une boule de glace de vanille.

Articles les plus consultés