Compotée de fruits de la St Sylvestre

Share:

 

Bonsoir, une petite compotée de fruits de saison pour une note de fraîcheur dans ces repas de fêtes copieux, voici la compotée de fruits. 

Pour 4 personnes :

  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 1 banane
  • 2 clémentines
  • 80 g de beurre
  • 50 g de raisins secs
  • 1 c. à soupe de sucre 
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 2 c. à café de cannelle

  • Dans une grande casserole, faites fondre le beurre dans l'huile. Pendant ce temps, pelez les fruits, ôtez les pépins. Coupez les pommes et les poires en gros morceaux.
  • Mettez les morceaux à cuire doucement pendant 25 min dans la casserole, en les arrosant régulièrement du beurre fondu.
  • Détaillez la banane en rondelles et incorporez-les dans la casserole avec les quartiers de clémentines, les raisins secs et le sucre. Mélangez bien et continuez la cuisson 5 min.
  • Ajoutez la cannelle, mélangez et laissez compoter 5 min.
  • Servez chaud avec une boule de glace de vanille.