Collier d'agneau aux haricots

Share:

 

Pour 4 personnes :
 
  • 1 kg de collier d’'agneau (ou épaule) découpé en morceaux moyens de même taille
  • 1 grosse boîte de haricots blancs à la tomate (ou blancs)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 cubes de bouillons de légumes
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • bouquet garni
  • farine, huile
  • sel et poivre

  • Pelez les gousses d'ail et écrasez-les. Epluchez et émincez finement les oignons. Farinez les morceaux d'agneau et assaisonnez de sel et de poivre. Placez la cocotte minute sur feu moyen et versez de l'huile. Faites revenir les morceaux d'agneau sur chaque face jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Ajoutez ensuite les oignons émincés pour les faire suer durant quelques minutes. Puis le concentré de tomates, Mélangez et versez le vin blanc, Ajoutez l'ail écrasé, le bouquet garni et les 2 carrés de bouillon de légumes émiettés. Mélangez bien le tout, couvrez d'eau froide jusqu'à hauteur des ingrédients.
  • Fermez la cocotte minute et poursuivez la cuisson durant 45 minutes. En fin de cuisson, ouvrez la cocotte minute, ajoutez la boîte de haricots avec son jus et laissez mijoter dix minutes. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, (Si vous n’avez pas de cocotte minute, comptez 1 h 30 de cuisson pour la viande).