Choucroute facile

Share:

 

Pour 8 personnes :

  • 1.5 kg de choucroute cuite
  • 8 saucisses de Strasbourg
  • 2 saucisses à cuire
  • 400 g de poitrine 1/2 sel
  • 1 kg de petites pommes de terre
  • 2 litres d'eau
  • 60 cl de vin blanc sec
  • 2 oignons
  • 2 clous de girofle
  • 2 gousses d'ail
  • thym, laurier
  • sel, poivre 


  • Epluchez les gousses d'ail, piquez les clous de girofle dans les oignons.
  • Dans un grand faitout, versez l'eau, le vin blanc sec, ajoutez les oignons, les gousses d'ail, le thym, le laurier.
  • Amenez à ébullition, plongez la poitrine et les 2 saucisses à cuire. Baissez le feu et laisser frémir 20 min. Ensuite ajoutez les saucisses de Strasbourg, laissez cuire 5 min. Arrêtez la cuisson.
  • Pelez les pommes de terre, faites-les cuire 20 min à l'eau bouillante salée.
  • Réchauffez la choucroute déjà cuite avec 10 cl de vin blanc.
  • Pour servir, mettre la choucroute dans un plat avec les pommes de terre, disposez dessus la poitrine et les saucisses à cuire découpées, et les saucisses de Strasbourg entières.
  • Servez chaud.