Chaussons au thon

Share:

 

Pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 boîte de 100 g environ de thon au naturel
  • 2 oeufs dur hachés + 1 jaune d'œuf pour dorer
  • 1 douzaine d'olives noires ou vertes dénoyautées
  • sel, poivre


  • Faites cuire les oeufs dans l'eau bouillante salée.
  • Emiettez le thon égoutté. Hachez les olives et les oeufs durs. Salez et poivrez. Mélangez le tout.
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Dans la pâte feuilletée, coupez 8 cercles, répartissez le mélange sur la moitié basse du cercle et rabattez par-dessus le haut du cercle en veillant bien à recouvrir toute la préparation. Badigeonnez les chaussons de jaune d’œuf en appuyant sur les bords pour les souder.
  • Enfournez les chaussons 20 min environ.