Brochettes de moules aux lardons
Apportez une touche de créativité à vos apéritifs et repas d’été avec ces Brochettes de Moules aux Lardons. Parfaites pour les barbecues et les réceptions, ces brochettes allient la fraîcheur des fruits de mer à la saveur fumée des lardons, créant une combinaison irrésistible.
Pour 4 personnes :
- 40 moules
- 200 g de lardons fumés
- 2 brins de romarin
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- Ciselez les aiguilles de romarin. (Vous pouvez en jeter quelques-uns dans la braise pour apporter plus de parfum.
- Ebouillantez les lardons 2 min.
- Nettoyez, ébarbez et lavez les moules. Faites-les s'ouvrir sur feu vif puis décoquillez-les.
- Préparez le barbecue.
- Alternez sur des brochettes huilées lardons et moules. Badigeonnez-les d'huile et faites cuire sur la grille 1-2 min sur chaque face.
- Saupoudrez de brins de romarin pour décorer.
Conseil du chef : Pour un goût encore plus raffiné, faites mariner les moules dans un mélange d'huile d'olive, d'ail et de fines herbes avant de les enrouler dans les lardons. Servez-les avec une sauce aïoli ou une mayonnaise citronnée pour un accompagnement gourmand.