Brochettes de dinde à la vinaigrette d'herbes
Invitez des saveurs estivales à votre table avec ces Brochettes de Dinde à la Vinaigrette d’Herbes, un plat léger et savoureux qui célèbre la fraîcheur des herbes aromatiques. Parfaites pour un barbecue en plein air ou un repas léger en semaine, ces brochettes sont une explosion de goûts et de couleurs.
Pour 4 personnes :
- 600 g de blancs de dinde ou des brochettes prêtes
- 2 brins de thym
- 1 oignon
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 10 cl d'huile, poivre
- Détaillez les blancs de dinde en cubes [si vous n'utilisez pas des brochettes prêtes]. Dans un sac plastique à glissière, réunissez l'huile, le vinaigre, le thym, l'oignon haché et du poivre, secouez et ajoutez la dinde ou les brochettes. Fermez hermétiquement et laissez mariner 2 h au frais.
- Egouttez la dinde [ou les brochettes] de sa marinade et répartissez les morceaux sur des brochettes. Faites-les griller pendant 5 min sur chaque face, sur un gril pas trop chaud.
- Pour la sauce : Mélangez 1/2 bouquet de coriandre, 1/2 de ciboulette, 1 piment rouge, 1 gousse d'ail, 1 oignon blanc, le tout émincé, 1 jus de citron, sel, 10 cl d'eau bouillante. Couvrez, infusez 10 min. Versez 10 cl d'huile d'olive, fouettez et servez avec les brochettes.
Conseil du chef : Servez ces brochettes avec une salade de quinoa ou un taboulé pour un repas complet et coloré.