Brochettes de dinde à la vinaigrette d'herbes

Share:

 

Pour 4 personnes :

  • 600 g de blancs de dinde ou des brochettes prêtes
  • 2 brins de thym
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl d'huile, poivre

  • Détaillez les blancs de dinde en cubes [si vous n'utilisez pas des brochettes prêtes]. Dans un sac plastique à glissière, réunissez l'huile, le vinaigre, le thym, l'oignon haché et du poivre, secouez et ajoutez la dinde ou les brochettes. Fermez hermétiquement et laissez mariner 2 h au frais. 
  • Egouttez la dinde [ou les brochettes] de sa marinade et répartissez les morceaux sur des brochettes. Faites-les griller pendant 5 min sur chaque face, sur un gril pas trop chaud. 

  • Pour la sauce : Mélangez 1/2 bouquet de coriandre, 1/2 de ciboulette, 1 piment rouge, 1 gousse d'ail, 1 oignon blanc, le tout émincé, 1 jus de citron, sel, 10 cl d'eau bouillante. Couvrez, infusez 10 min. Versez 10 cl d'huile d'olive, fouettez et servez avec les brochettes.