Pour 4 personnes :
- 600 g de blancs de dinde ou des brochettes prêtes
- 2 brins de thym
- 1 oignon
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 10 cl d'huile, poivre
- Détaillez les blancs de dinde en cubes [si vous n'utilisez pas des brochettes prêtes]. Dans un sac plastique à glissière, réunissez l'huile, le vinaigre, le thym, l'oignon haché et du poivre, secouez et ajoutez la dinde ou les brochettes. Fermez hermétiquement et laissez mariner 2 h au frais.
- Egouttez la dinde [ou les brochettes] de sa marinade et répartissez les morceaux sur des brochettes. Faites-les griller pendant 5 min sur chaque face, sur un gril pas trop chaud.
- Pour la sauce : Mélangez 1/2 bouquet de coriandre, 1/2 de ciboulette, 1 piment rouge, 1 gousse d'ail, 1 oignon blanc, le tout émincé, 1 jus de citron, sel, 10 cl d'eau bouillante. Couvrez, infusez 10 min. Versez 10 cl d'huile d'olive, fouettez et servez avec les brochettes.