Boulettes de jambon et gruyère
Boulettes de jambon et gruyère : Elles accompagnent en toute simplicité et délicieusement les viandes alors n'hésitez pas à essayer !
Pour 4 personnes :
- 4 pommes de terre
- 2 tranches de jambon blanc coupées en dés
- 40 g de gruyère râpé
- 1 œuf
- 1 oignon émincé
- Sel, poivre, persil
- huile
- Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur. Quand elles sont cuites les écraser pour en faire une purée.
- Incorporer dans la purée, les dés de jambon, l'œuf, l'oignon émincé, le gruyère râpé, le persil. Saler et poivrer. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- Faire chauffer l'huile de la friteuse.
- Former des boulettes et les plonger dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Les disposer dans un plat recouvert d’un papier absorbant et servir.