Boulettes de jambon et gruyère

Share:

 

Boulettes de jambon et gruyère : Elles accompagnent en toute simplicité et délicieusement les viandes alors n'hésitez pas à essayer !

Pour 4 personnes : 

  • 4 pommes de terre
  • 2 tranches de jambon blanc coupées en dés
  • 40 g de gruyère râpé
  • 1 œuf
  • 1 oignon émincé
  • Sel, poivre, persil
  • huile  


  • Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur. Quand elles sont cuites les écraser pour en faire une purée.
  • Incorporer dans la purée, les dés de jambon, l'œuf, l'oignon émincé, le gruyère râpé, le persil. Saler et poivrer. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  • Faire chauffer l'huile de la friteuse.
  • Former des boulettes et les plonger dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Les disposer dans un plat recouvert d’un papier absorbant et servir.