Bouchées au boudin, endives et pommes

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Pour 6 bouchées : 
  • 6 bouchées prêtes à remplir
  • 200 g de boudin noir
  • 2 endives
  • 1 citron
  • 2 pommes
  • 40 g de beurre
  • 1 morceau de sucre
  • Sel et poivre

  • Essuyez les endives, retirez les extrémités puis coupez-les en fines lanières. Placez-les dans une sauteuse avec 20 g de beurre, 2 c. à café de jus de citron et le sucre. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 min en remuant souvent. Egouttez les endives. 
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Pendant ce temps : épluchez les pommes, coupez-les en dés. Faites-les cuire doucement 10 min dans une poêle avec les 20 g de beurre restants et 1 c. à café de jus de citron. 
  • Découpez le boudin en tranches et faites-les dorer sur les deux faces dans une poêle. Retirez la peau pour une meilleure digestion.
  • Mélanger les endives, pommes et boudins dans un saladier.
  • Garnissez les bouchées avec le boudin, les endives égouttées et les pommes puis réchauffez au four 12 min. 
  • Servez sans attendre.