Beignets aux pommes et aux bananes

Share:

 

Pour 4 personnes :

  • 3 bananes
  • 2 pommes
  • 1 citron vert
  • 125 g de farine
  • 1 gros œuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à café de sel
  •  huile pour friture
  • sucre glace 

  • Épluchez les bananes et détaillez-les en tronçons. Evidez les pommes, les éplucher et les couper en rondelles.
  • Saupoudrez les bananes et les pommes d'1 cuillerée à soupe de sucre et du zeste râpé du citron vert puis arrosez-les du jus de ce même citron.
  • Dans une terrine, mélangez l'œuf avec le sel et 1 cuillerée à soupe de sucre. Ajoutez la farine et la levure. Continuez à mélanger pour obtenir une pâte homogène. Délayez-la avec 10 cl d'eau : la pâte est prête.
  • Faites chauffer un bain de friture à 175°C. Égouttez les bananes et les pommes. Trempez-les dans la pâte pour les enrober. Faites-les dorer 2 à 3 min dans le bain de friture.
  • Égouttez et disposez-les sur du papier absorbant. Vous pouvez saupoudrer de sucre glace. Servez chaud.