Macaronade sétoise

Share:

 

Pour 6 personnes :

  • 400 g de paleron
  • 6 brageoles de boeuf (= paupiettes fourrées de persillade)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • Un bouquet de persil
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 50 cl de vin rouge
  • 2 kg de tomates pelées concassées
  • 300 g de saucisses de porc
  • 600 g de penne rigate
  • 2 carottes
  • Parmesan


  • Faites revenir dans une sauteuse le paleron coupé en morceaux. Réservez.
  • Faites revenir dans la même huile les brageoles. Réservez.
  • Faites revenir 2 oignons et 2 gousses d'ail émincés, 2 carottes et- la branche de céleri coupés grossièrement ainsi que le bouquet de persil haché. Faites dorer puis ajoutez le concentré de tomates. Faites cuire quelques minutes puis ajoutez le vin rouge.
  • Faites réduire et ajoutez les tomates concassées. Laissez réduire une demi-heure et ajoutez le paleron.
  • Faites mijoter 1 heure et ajoutez les brageoles.
  • Faites encore mijoter 1 heure et ajoutez les saucisses. Laissez cuire 1 heure.
  • En cours de cuisson, mouillez avec de l'eau.
  • Réservez la viande puis mélangez à la sauce les penne rigate cuites al dente.
  • Servez saupoudré de parmesan.