Lapin au lard à la tomate

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 beau lapin
  • 10 tranches de lard fumé
  • 4 gousses d’ail
  • 4 brins d’estragon
  • 400 ml de coulis de tomates
  • 1 oignon
  • 20 cl de vin rouge
  • 20 olives noires dénoyautées
  • Huile - beurre
  • Sel, poivre, 1 pincée de sucre


  • Coupez le lapin en morceaux. 
  • Dans un bol, mélangez 4 c à soupe d'huile avec le poivre, les gousses d'ail pressées et l'estragon haché. Badigeonnez les morceaux de lapin avec cette huile. 
  • Posez une tranche de lard sur chaque morceau et fixez-la à l'aide d'une pique en bois.
  • Pelez l'oignon, coupez-le en deux et émincez-le finement. Faites chauffer de l'huile et un morceau de beurre dans une grande cocotte et faites-y revenir le lapin de tous les côtés.
  • Quand le lapin est bien doré, ajoutez l'oignon puis le vin et le coulis de tomates, ajoutez une pincée de sucre,  salez et poivrez. et laissez mijoter 40 minutes à couvert et à feu doux.
  • 15 minutes avant la fin de cuisson ajoutez les olives.
  • Enlevez les piques en bois et servez chaud accompagné de riz pilaf ou de pâtes.