Flan cévenol

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Pour 4-6 personnes : 

  • 750 ml de lait
  • 5 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 pot de 400 g de confiture de châtaigne

  • Préchauffez le four 10 min à 180°C.
  • Faites bouillir le lait.
  • Battez les oeufs avec 75 g de sucre et versez le lait chaud. Mélangez bien.  Ajoutez la confiture de châtaigne. Mélangez bien.
  • Faites un caramel avec 125 g de sucre et un peu d'eau, nappez le moule à cake (ou bien des ramequins individuels allant au four).
  • Versez la préparation dans le moule et faites cuire au bain-marie pendant 1 heure dans le four.  Laissez refroidir, mettez au réfrigérateur plusieurs heures.
  • Démoulez à froid et servez bien frais.
Si vous ne souhaitez pas démouler le flan, vous pouvez verser la préparation dans des ramequins individuels et les couvrir de caramel à la sortie du four.