Cuisse de dinde à la provençale

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 Pour 4 personnes :

  • 1 cuisse de dinde
  • 800 g de pommes de terre
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • huile, sel, poivre, Herbes de Provence

  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Epluchez l’oignon et le couper en fines lanières.
  • Coupez les tomates en morceaux et les épépiner.
  • Epluchez et lavez les pommes de terre, les couper en morceaux et les mettre dans une casserole dans de l’eau froide et montez le feu jusqu'à ébullition pour les précuire 10 min.
  • Dans un plat huilé pouvant aller au four, disposez les lanières d’oignons sur tout le fond. Posez la cuisse de dinde sur ce lit d’oignons, disposez autour les pommes de terre précuites et égouttées, les morceaux de tomates. Salez, poivrez et parsemez les herbes de Provence. Arrosez avec un filet d'huile et 2 verres d'eau.
  • Enfournez pour 50 à 60 min.