Bouchées chocolatées au miel et à la fleur d'oranger

Share:

 


Pour une vingtaine de bouchées : 
  • 125 g de sucre
  • 180 g de beurre + 15 g
  • 180 g de farine fluide
  • 3 oeufs
  • 125 ml de miel de fleurs liquide
  • 4 c. à soupe de d'eau fleur d'oranger
  • 1 sachet de levure
  • 150 de chocolat noir + 60 g de beurre

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le beurre à feu doux (ou au micro-ondes).
  • Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier pendant 10 secondes. Incorporez ensuite la farine, la levure et le beurre fondu juste tiède. Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte.
  • Enfournez et laissez cuire environ 40 min.
  • Démoulez sur une grille et laissez complètement refroidir.
  • Dans un saladier, émiettez le gâteau. Ajoutez peu à peu le miel liquide, l'eau de fleur d'oranger. Humidifiez vos mains et formez entre vos mains des boules de même grosseur.
  • Placez au réfrigérateur au moins 2 heures pour que les boules se tiennent.
  • Faites fondre à feu doux le chocolat avec le beurre.
  • Déposez les boules sur une grille et versez à l'aide d'une louche le chocolat fondu sur une moitié des boules.
  • Réservez au réfrigérateur au moins 1 heure.