Bouchées chocolatées au miel et à la fleur d'oranger
Pour une vingtaine de bouchées :
- 125 g de sucre
- 180 g de beurre + 15 g
- 180 g de farine fluide
- 3 oeufs
- 125 ml de miel de fleurs liquide
- 4 c. à soupe de d'eau fleur d'oranger
- 1 sachet de levure
- 150 de chocolat noir + 60 g de beurre
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le beurre à feu doux (ou au micro-ondes).
- Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier pendant 10 secondes. Incorporez ensuite la farine, la levure et le beurre fondu juste tiède. Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte.
- Enfournez et laissez cuire environ 40 min.
- Démoulez sur une grille et laissez complètement refroidir.
- Dans un saladier, émiettez le gâteau. Ajoutez peu à peu le miel liquide, l'eau de fleur d'oranger. Humidifiez vos mains et formez entre vos mains des boules de même grosseur.
- Placez au réfrigérateur au moins 2 heures pour que les boules se tiennent.
- Faites fondre à feu doux le chocolat avec le beurre.
- Déposez les boules sur une grille et versez à l'aide d'une louche le chocolat fondu sur une moitié des boules.
- Réservez au réfrigérateur au moins 1 heure.